Appel au Forem pour un plan d’action pour l’Horeca en manque de personnel

 

Pour la députée libérale Diana Nikolic, le Forem doit mettre en place un plan d’urgence de quelques mois pour aider le secteur.

Ils sont nombreux à le souligner : les patrons de l’Horeca ont un mal de chien pour recruter du personnel dans cette période de reprise des affaires.

« Plusieurs restaurateurs m’ont fait part de leurs difficultés », nous dit la députée wallonne MR Diana Nikolic, elle-même fille de restaurateur, et qui a dû mettre la main à la pâte lors de la réouverture. « Nous, nous avons eu la chance de garder le personnel d’avant le confinement », dit Maxime Daenen, de « Côté cour côté jardin » (Liège), qui a aussi un service traiteur.

➜ « On pensait qu’avec les faillites attendues, on allait récupérer du personnel, ce n’est pas le cas. Les gens sont partis et se sont reconvertis »

➜ La députée Nikolic : « Ce que je propose, c’est un plan d’action du Forem ciblé sur l’Horeca. »

Source Sudpresse