Baltus-Möres et Collin de concert sur les bienfaits de la viande

Aujourd’hui en séance plénière, Jenny Baltus-Möres est intervenue suite à la classification par l’OMS des viandes transformées et rouges comme respectivement cancérigènes et probablement cancérigènes.

Pour rappel, dans la catégorie des viandes transformées se trouvent notamment le tabac et l’alcool.

Face à ces propos alarmistes, la députée a tempéré en rappelant les nombreux bienfaits de la viande, et de sa nécessité dans un régime alimentaire équilibré. Dès lors, Jenny Baltus-Möres a prié le Ministre de rassurer la population, mais aussi le secteur agricole qui souffre déjà de la conjoncture actuelle et de l’embargo russe.

René Collin, Ministre de l’Agriculture, allait exactement dans le même sens en insistant sur le fait que n’importe quel excès est négatif et en mettant en valeur les produits de qualité qui sont issus de notre agriculture.

Cette position commune entre majorité et opposition a évidemment satisfait la députée libérale, tout en rappelant toute l’importance de rester vigilant aux conséquences possibles sur le secteur de la viande.